Empate en el séptimo derbi capitalino

• Goles 2-2

Amaury Torralvo y Santiago Tréllez por Equidad y John Duque y Óscar Franco hicieron los goles del compromiso.

• Fecha

La próxima fecha del ‘asegurador’ será contra Independiente Santa Fe, por Copa Águila.

Por la fecha 10 de La Liga Águila 2016-II, el Club Deportivo La Equidad Seguros S.A., cedió puntos en su casa, al empatar frente a Fortaleza en una nueva jornada de clásicos. Con este empate, Equidad llegó a los 11 puntos del campeonato, tras 9 juegos, y un partido menos frente a Santa Fe, de la fecha 7.

En un primer tiempo controlado de principio a fin por el ‘asegurador’, explotando los costados, verticalizando el juego, y generando múltiples opciones de gol, abriría el marcador por medio de Santiago Tréllez tras una mano a mano frente al arquero Nelson Ramos; tras el gol Fortaleza intentó recuperar la pelota, pero el buen juego planteado por el profesor Arturo Boyacá, no pudo encontrar el arco rival.

En el segundo tiempo, Fortaleza sorprendió con un gol tempranero, de un ex hombre de la casa, John Duque; minutos más tarde, en un exceso de confianza de la saga del ‘verde’ capitalino tras no rechazar un balón, Fortaleza conseguiría su segundo tanto. Tras el 1-2 abajo, Equidad fue en busca del empate, y lo consiguió tras un remate de Amaury Torralvo que pegó en un defensa y desacomodó al golero ‘atezado’.

Tras el empate, Equidad enfrentará tres veces seguidas a Independiente Santa Fe, por los duelos respectivos de cuartos de final de La Copa Águila, además del partido pendiente de la fecha 7 frente a Santa Fe.